08 ноября 2009 г., 21:00
1
комментарий
Пирог-перевертыш с айвой
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6
ингредиенты
Сахар
—
0.75 ст.
Айва
—
4 шт.
Масло сливочное
—
125 гр.
Вода
—
0.25 ст.
Для песочного теста
Мука
—
200 гр.
Масло сливочное
—
115 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Соль
—
0.5 ч.л.
Лимон (сок)
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Айву очистите и нарежьте дольками.
2. Всыпьте муку и соль в миску, добавьте масло и порубите до состояния крошек. В миске смешайте желток, сок лимона и 30 мл холодной воды, влейте в мучную смесь и перемешайте вилкой. Тесто хорошенько вымесите, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
3. В большой сковороде смешайте воду и сахар, поставьте на плиту и cварите золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.
4. Выложите айву в сковороду с карамелью и готовьте 8-10 минут, пока она не карамелизуется.
5. Переложите айву в форму для запекания, сверху накройте пластом раскатанного теста. Поставьте в духовку на 40–45 минут. При подаче переверните пирог фруктами вверх.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Наталья Панина 18 Января 2013, 12:01
Пирог получился очень вкусный. В тесто сахар добавлять не нужно, начинка получилась очень сладкой.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт