21 февраля 2012 г., 20:00
Блинчики «Сюзет»
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Молоко
—
400 мл.
Яйцо
—
2 шт.
Мука пшеничная
—
50 гр.
Масло сливочное
—
20 гр.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Масло растительное
—
по вкусу
Для апельсинового соуса
Сахар
—
125 гр.
Апельсин (сок)
—
1 шт.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тонкие блинчики. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте слив. масло и оставьте тесто на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики. Сложите готовые блины треугольниками.
3. Приготовьте соус: пересыпьте сахар в небольшой сотейник, добавьте пару ложек воды, чтобы смочить его, и поставьте на медленный огонь. Когда сахар карамелизируется (смесь приобретет чайный оттенок), аккуратно влейте в сотейник апельсиновый сок и добавьте цедру, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты.
4. Подавайте теплые блинчики на стол с апельсиновым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 80 оценок