07 марта 2001 г., 21:00
Груша с сухофруктами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
ингредиенты
Груша
—
6 шт.
Шоколад
—
300 гр.
Сахар
—
100 гр.
Курага
—
50 гр.
Изюм
—
50 гр.
чернослив
—
50 гр.
Масло сливочное
—
20 гр.
Коньяк
—
3 ст.л.
Какао
—
2 ст.л.
Корица
—
по вкусу
гвоздика
—
по вкусу
Сахар ванильный
—
по вкусу
Лимон (цедра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на 1 час.
2. Вскипятите 1 литр воды, добавьте туда по 1/2 ч. ложки специй, сахар и цедру. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь (10 мин.).
3. Очистите груши, сохранив черенки, но вырезав сердцевины. Положите груши в сироп и варите, пока они не станут мягкими. Достаньте груши и начините их сухофруктами.
4. Растопите на водяной бане шоколад и масло, дайте немного остыть и полейте груши. Поставьте в холодильник на некоторое время. Перед подачей на стол посыпьте сверху какао.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.5 67 оценок