23 декабря 2009 г., 21:00
3
комментария
Рождественский торт с фруктами
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука
—
250 гр.
Сахар коричневый
—
250 гр.
Фрукты сушеные
—
250 гр.
Изюм сушеный
—
250 гр.
Масло сливочное
—
175 гр.
Бренди
—
125 мл.
Клюква сушеная
—
100 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Мандарин
—
3 шт.
Мандарин (сок)
—
3 шт.
Лимон
—
1 шт.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Орех мускатный
—
1 ч.л.
Для украшения
Марципановая масса
—
1 кг.
Вишневый джем
—
4 ст.л.
Глазурь белая
—
1 пачка
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порежьте изюм, порубите кубиками сливочное масло. Натрите цедру с лимона и мандаринов, из мандаринов отожмите сок.
2. Положите все фрукты, масло, сахар, бренди, цедру лимона и сок и цедру мандаринов в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне 10 минут, затем снимите с огня и дайте постоять минимум 35 минут.
3. Смажьте маслом стороны 20 см круглой формы и проложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 150 градусов.
4. Выложите охлажденную фруктовую массу в большую миску. Вмешайте в смесь яйца, просейте муку, разрыхлитель, и специи. Все хорошо перемешайте. Выложите смесь в приготовленную форму и выпекайте в течение 1,5 часов или до момента, когда верхушка торта немного не потрескается (если вы проверяете готовность деревянной палочкой, возможно, она все еще будет выходить немного с тестом, но торт тем не менее готов).
5. Проткните торт коктейльными палочками и процедите в дырочки оставшееся бренди. Когда торт полностью остынет, выньте его из формы и положите на блюдо.
6. Нагрейте джем в маленькой кастрюльке с 1 столовой ложкой воды, процедите в маленькую миску и кисточкой обмажьте торт теплым джемом.
7. Раскатайте марципановую массу на столе, посыпанном сахарной пудрой, в круг диаметром 40 см. Положите круг на торт и обомните марципановую массу по форме торта. Удалите излишки.
8. Приготовьте белую глазурь согласно инструкции на упаковке. Покройте торт, дайте глазури затвердеть, затем подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Очень люблю фруктовые тортики:)
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Я дкумаю ч то тортик домашний на Рождество - это уже традиция!
Парижанка 31 Июля 2016, 06:07
Вот и в этом рецепте фото нет:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт