10 февраля 2013 г., 21:00
Рыбный пирог под "сырной шапкой"
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 8
Оригинальность этого пирога в том, что в тесто добавляют тертый твердый сыр, лучше пармезан.
ингредиенты
Лосось (филе)
—
900 гр.
Бульон рыбный
—
450 гр.
Сыр твердый
—
200 гр.
Вино белое сухое
—
150 мл.
Масло сливочное
—
50 гр.
Мука
—
50 гр.
Лук
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для теста
Мука
—
350 гр.
Масло сливочное
—
175 гр.
Сыр твердый
—
3 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лосось нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. Взбейте яйцо.
2. В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Снимите с огня, добавьте муку, бульон и вино. Доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. до загустения. Снимите с огня. Сюда же положите рыбу (можно к ней добавить немного креветок) и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите в круглую огнеупорную форму.
3. Замесите тесто: смешайте сливочное масло, муку, сыр с яйцом и добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут до гладкости. Накройте и поставьте в холодильник на 15 мин.
4. Раскатайте тесто. Накройте форму с рыбой шапкой из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срежьте, сделайте шарик и раскатайте. Вырежьте из него листики.
5. Пирог смажьте взбитым яйцом и положите на него листики. Вновь смажьте яйцом. Поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте на среднем огне до золотистой корочки, при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, присыпав сыром пармезан.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.5 63 оценки