Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Кекс "Королевский"

Кофейно-шоколадный вкус для истинных гурманов.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Кекс "Королевский"
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2,25 стакана
  • Сахар2 стакана
  • Порошок0,75 стакана
  • Молоко0,5 стакана
  • Масло растительное0,33 стакана
  • Яйцо (белок)2 штуки
  • Яйцо1 штука
  • Шоколад30 грамм
  • Сахар ванильный2 чайных ложки
  • Сода1,5 чайных ложки
  • Кофе эспрессо растворимый1 чайная ложка
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Смажьте маргарином антипригарную форму для кекса. На листе пергаментной бумаги смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте какао и кофе, добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте.

  2. Миксером медленно взбейте сахар, растительное масло, белки и яйцо до гладкой массы. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 мин. до загустения. Добавьте смесь с кофе, растопленный шоколад, ваниль. Продолжайте взбивать и добавляйте попеременно смесь с мукой и молоко.

  3. Вылейте тесто в форму, выпекайте 45 мин., пока не пропечется середина. Оставьте в форме охладиться на 10 мин., переверните на блюдо и дайте полностью остыть.

  4. Для глазури: 1/4 ч. ложки кофе эспрессо растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Добавьте 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки кофейного ликера, 1 стакан сахарной пудры, перемешайте.

Оцените материал
Кекс "Королевский"0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!