20 августа 2001 г., 20:00
Шоколадный десерт
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Сливки жирные
—
600 мл.
Шоколад молочный
—
400 гр.
Сахар (сироп)
—
75 гр.
Бренди
—
60 мл.
Сахар (пудра)
—
15 мл.
Шоколад (стружка)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шоколад наломайте кусочками, сложите в миску, добавьте сироп и бренди. Миску поставьте на водяную баню, перемешивайте, пока весь шоколад не растает. Снимите с огня и остудите в течение 5-10 мин.
2. Взбейте 450 мл сливок до густой пены. Смешайте с шоколадной массой. Разлейте в восемь бокалов. Поставьте в холодильник на ночь. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте ими и шоколадной стружкой каждую порцию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 80 оценок