04 февраля 2013 г., 20:00
Сладкие шарики
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Десерт с заварным кремом и карамелью.
ингредиенты
Вода
—
8 ст.
Молоко
—
2 ст.
Сахар
—
1.7 ст.
Яйцо
—
6 шт.
Морковь
—
1 шт.
Шафран
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь натрите на мелкой терке и отожмите сок.
2. В кастрюле нагрейте молоко. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 3/4 стакана сахара до легкой пышной массы. Струйкой влейте молоко, взбивая. Перелейте всю смесь в кастрюлю и нагревайте, помешивая деревянной ложкой до загустения, пока смесь не будет оставаться на ложке. Не кипятите! Добавьте шафран и вылейте заварной крем в миску. Остудите, накройте.
3. Взбейте миксером яичные белки в густую пену. Добавьте 1/4 стакана сахарного песка (понемногу, продолжая взбивать). Осторожно перемешивая добавьте тертую морковь.
4. В широкой низкой кастрюле вскипятите 8 стаканов воды. Смесь с белком и морковью берите столовой ложкой и, накрывая ее второй ложкой, сформируйте шарики. Опускайте их в кипящую воду порциями по нескольку штук. Дайте им повариться по 2 мин с каждой стороны, достаньте шумовкой и переложите на поднос, выстеленный бумажными полотенцами.
5. Для приготовления карамели в сковороде с толстым дном нагрейте 1/4 стакана воды и 2/3 стакана сахара, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте смеси покипеть, пока она не станет золотистой.
6. В креманки разлейте заварной крем и сверху разложите по нескольку шариков. Когда карамель будет готова, сбрызните каждую порцию карамелью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 64 оценки