Июль 2018
Новый номер
В продаже
с 15 июня!

Лимонный рулет

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    90
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~130
    Минут
Лимонный рулет
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Смесь для приготовления бисквита450 грамм
  • Сахар1,25 стакана
  • Лимон (сок)0,6 стакана
  • Кукуруза (крахмал)0,3 стакана
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Маргарин1 столовая ложка
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте начинку. В кастрюле смешайте сахарный песок с крахмалом, добавьте лимонный сок, желток и стакан воды. Помешивая, нагревайте лимонную смесь до кипения на среднем огне. Кипятите 1 мин., взбивая.

  2. Снимите с огня, добавьте масло или маргарин. Вылейте в миску, накройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

  3. Нагрейте духовку. Смажьте противень маргарином и выстелите пергаментной бумагой. Приготовьте смесь для бисквита, как указано на упаковке. Выложите тесто на противень и распределите равномерно. Выпекайте 20 мин. до золотистого цвета, пока оно не станет "пружинить", если на него надавить пальцем.

  4. Посыпьте бисквит ровным слоем сахарной пудры. Остудите. Сверху положите чистое полотенце и, поддев ножом, переверните бисквит, придерживая доской или решеточкой.

  5. Уберите противень, снимите бумагу. Лопаточкой распределите лимонную начинку, немного отступая от края бисквита. Начиная с длинной стороны, скатайте рулет, положите швом вниз на длинное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.