20 июля 2012 г., 04:07
Ягодное желе
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 20 мин
Порции 6
Приготовить желе лучше порционно: в красивых креманках или винных бокалах, украсив листиками свежей мяты.
ингредиенты
Малина
—
250 гр.
Черника
—
250 гр.
Смородина
—
250 гр.
Сахарный сироп
—
250 мл.
Желатин (листики 11,5х6,5 см)
—
12 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Возьмите округлую стеклянную чашу объемом 2,4 л, выстелите пищевой пленкой. Все ягоды вымойте, переберите, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце.
2. Выложите в подготовленную стеклянную чашу малину ровным слоем,поставьте в холодильник. Остальные ягоды выложите в разные контейнеры и также поставьте охлаждаться.
3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. В отдельной кастрюле смешайте сироп с 750 мл воды.
4. Желатин отожмите и слейте воду,а затем залейте 150 мл горячей воды,размешайте до полного растворения. Добавьте в кастрюлю с сиропом,размешайте.
5. В чашу с охлажденной малиной налейте немного желатинового сиропа,чтобы ягоды полностью были им покрыты. Поставьте в холодильник на 3 часа
для застывания. Желатиновую массу держите в теплом месте.
6. Когда первый слой желе застынет,выложите чернику или смородину, залейте желатиновым сиропом и снова охладите 1,5 часа. Повторите весь процесс с оставшимися ягодами, охлаждая каждый слой по 1,5 часа. Затем поставьте желе в холодильник на ночь.
7. Перед сервировкой опустите миску с готовым желе в теплую воду, чтобы стенки слегка оттаяли, переверните желе на тарелку, аккуратно удалив пленку.
8. Подавайте десерт с мороженым, взбитыми сливками или взбитым с сахарной пудрой сыром маскарпоне.
СОВЕТ: Сделайте желе заранее, за 2 дня до подачи, и храните в холодильнике. Приготовить желе можно и порционно: в красивых креманках или винных бокалах, украсив листиками свежей мяты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.6 73 оценки