Сливы,запеченные с меренгами
Подавайте, полив малиновым соусом.
- Количество
порций4 - Время
подготовки15Минут - Время
приготовления45Минут - Общее время
приготовления~60Минут
- ОсновнойФрукты
ингредиент - КатегорияДесерт/выпечка
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Сливы — 4 штуки
- Малина — 125 грамм
- Масло сливочное — 15 грамм
- Сахар (пудра) — 70 грамм
- Яйцо (белок) — 2 штуки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Половинки слив смажьте сливочным маслом, выложите на противень, выстланный бумагой. Запекайте 20 минут в духовке.
Малину разомните ложкой, затем протрите через сито, чтобы удалить семена. Попробуйте, если пюре получилось кислым, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры, размешайте.
Готовые сливы выньте из духовки. Белки взбейте миксером в пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбейте до однородной массы.
С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу на половинки слив. Поставьте в духовку, включив гриль, подрумяньте 3–5 минут
Подавайте, полив малиновым соусом.
Какое оформление красивое!