20 июля 2012 г., 03:48
Медовая панна котта
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 20 мин
Порции 6
Поставьте в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
ингредиенты
Молоко
—
500 мл.
Сливки
—
100 мл.
Ваниль
—
1 стебель
Желатин (пластины 11,5х6,5 см)
—
5 шт.
Мед
—
3 ст.л.
Малина
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте молоко в сотейнике. Стручок ванили разрежьте вдоль, семена добавьте в молоко. Молоко доведите до кипения, затем снимите с огня, дайте постоять 20 минут.
2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут (или согласно инструкции). Отожмите листы желатина и добавьте в молоко вместе с медом и сливками.
3. Поставьте сотейник на огонь, варите 2 минуты, помешивая, до растворения желатина и меда.
4. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут. Разложите малину по 6 керамическим порционным формочкам, залейте сливочной массой. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 68 оценок