Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Мороженое с крыжовником

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~135
    Минут
Мороженое с крыжовником
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Крыжовник спелый300 грамм
  • Йогурт натуральный 2 банки
  • сливки 33%200 миллилитров
  • Сахар 50 грамм
  • Мята2 стебля
Способ приготовления
  1. Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте 1/4 стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.

  2. Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.

  3. Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.

  4. Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.

Комментарии 4
Парижанка
Парижанка30 07 2016 13:16:37

Как поспеет ягодка в саду приготовлю.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.