15 июля 2017 г., 05:00
Слоеный пирог со шпинатом
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
ингредиенты
Тесто слоеное
—
500 гр.
Ветчина
—
230 гр.
Шпинат
—
230 гр.
Перец сладкий красный
—
2 шт.
Сыр
—
350 гр.
Яйцо
—
10 шт.
Оливки без косточек
—
300 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Петрушка
—
2 ст.л.
Лук зеленый
—
1.5 ст.л.
Укроп
—
1 ст.л.
Тархун
—
1 ст.л.
Вино белое сухое
—
0.3 ст.
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Если тесто замороженное, достаньте из холодильника, дайте полностью разморозиться. Возьмите форму диаметром 20–22 см.
2. Приготовьте начинку. Свежий шпинат нарежьте, обжарьте с измельченным чесноком на оливковом масле на слабом огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. (Можно использовать замороженный шпинат, дав ему оттаять и слив лишнюю жидкость, готовить с чесноком 1 минуту). Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
3. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Добавьте масло на сковороду, обжарьте перец до мягкости. Посолите, поперчите и выложите на другую тарелку. Оливки нарежьте вдоль пополам, ветчину – тонкими ломтиками. Сыр натрите.
4. Взбейте 9 яиц со всей зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино. Поджарьте два омлета на оливковом масле. Их размер должен соответствовать размеру формы для выпечки.
5. Слегка раскатайте тесто и вырежьте из него 2 круга по размеру формы. Один круг выложите на дно формы, второй отложите. Из остатков теста вырежьте полоски и распределите по бортикам.
6. Разогрейте духовку до 180°С. Соберите пирог. На тесто в форме слоями выкладывайте: 1 омлет – 1/2 шпината – 1/2 тертого сыра –1/2 ветчины – весь перец – все оливки. А потом в обратном порядке:1/2 ветчины – 1/2 сыра – 1/2 шпината и 1 омлет. Накройте вторым кругом теста, края слегка смочите водой, соедините их с краями теста на бортиках и защепите. Смажьте пирог 1 взбитым яйцом.
7. Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Через 20 минут проверьте: если пирог слишком быстро зарумянился, накройте фольгой,чтобы верх не подгорел. Дайте готовому пирогу постоять 20 минут перед подачей, затем нарежьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 75 оценок