Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Прохладный крем Сабайон с ромом

Сабайон – это кремовый итальянский десерт с добавлением вина или рома. Нежный и очень вкусный, отлично подойдет в качестве соуса к бисквитам или пудингам.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    5
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~15
    Минут
Прохладный крем Сабайон с ромом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • ром (лучше использовать темный, он ароматнее – прим.ред.) 2-3 столовых ложки
  • крупные яичные желтки 4 штуки
  • сахар 50 грамм
  • свежевыжатый апельсиновый сок 4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут мелкими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в миске и поставьте смесь на водяную баню. Следите, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, иначе желтки свернутся. Помешивайте смесь, пока на ней не образуется легкая пена.

  2. Добавьте апельсиновый сок и ром, затем взбивайте миксером в течение 8 минут, пока смесь не станет плотной и пенистой. Следите, чтобы вода в кастрюле не начала сильно кипеть.

  3. Снимите миску с водяной бани. Дайте десерту остыть, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в холодильник до полного охлаждения. По желанию полейте ромом при подаче.

Оцените материал
Прохладный крем Сабайон с ромом0150
0
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.