18 апреля 2018 г., 06:45
Шоколадные трюфели из авокадо
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
Авокадо – универсальный продукт, который можно использовать как в основных блюдах, так и в десертах. Мягкая консистенция этого фрукта отлично подойдет для приготовления шоколадных трюфелей – конфет с нежной кремовой начинкой.
ингредиенты
горький шоколад (70% какао)
—
120 гр.
авокадо, измельченное до состояния пюре
—
3 ст.л.
соль морская
—
1 щепотка
несладкий какао-порошок (для украшения)
—
15 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шоколад, поломанный на крупные куски, растопите на водяной бане, затем добавьте измельченное авокадо и соль. Размешайте получившуюся массу - по консистенции она должна быть похожа на глазурь.
2. Миску с шоколадной массой снимите с водяной бани и накройте пищевой пленкой, затем уберите в холодильник на 15-20 минут, пока масса не остынет и слегка не загустеет.
3. Миску с шоколадной массой снимите с водяной бани и накройте пищевой пленкой, затем уберите в холодильник на 15-20 минут, пока масса не остынет и слегка не загустеет.
4. Высыпьте какао-порошок в небольшую чашу и аккуратно обваляйте каждый шарик. Готовые трюфели храните в прохладном месте или в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 30 оценок