РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каштаны, запеченные в духовке

Ароматные каштаны хорошая закуска к терпкому красному вину.
Каштаны, запеченные в духовке
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Каштаны 40 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Коротким и острым ножом сделайте аккуратно на скорлупе каждого каштана надрез на глубину мякоти примерно 0,5 см. Этот надрез может быть, например, крестообразным.
  • 2.
    Надрезанные каштаны выложите на чугунную сковородку или на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25–35 минут. Надрезы на скорлупе должны расшириться.
  • 3.
    Запеченные каштаны тщательно очистите от скорлупы. Ешьте теплыми, запивая красным вином, или готовьте другие блюда – к примеру, очень вкусны карамелизованные каштаны. Фото: STOCKFOOD/FOTODOM.RU
Загрузка статьи...