РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофельные шарики с сельдью по-норвежски

Блюдо традиционной норвежской кухни.
Картофельные шарики с сельдью по-норвежски
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель 500 гр.
Лук шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Филе свежей сельди 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отварите 500 г картофеля. Измельчите 2 зубца чеснока и 2 луковицы шалота.
  • 2. Обжарьте на растит. масле 500 г филе свежей сельди (кусочки) до готовности. Переложите в чашу комбайна, добавьте отварной картофель, лук и чеснок, соль по вкусу, 1 ч. л. табаско, 1 ст. л. винного уксуса, по щепотке сахара и корицы. Измельчите до однородной массы.
  • 3. Слепите из полученной массы небольшие шарики, обмакните в яичный белок и панировку. Обжарьте во фритюре.
Загрузка статьи...