РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофельные котлеты с щавелем

Для соуса лучше брать лук-шалот или севок. Панировку делайте, измельчив высохший хлеб в блендере.
Картофельные котлеты с щавелем
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель 700 гр.
Щавель 1 пучок
Лук репчатый мелкий 10 шт.
Сливки 200 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.
  • 2. Слейте отвар и оставьте его для супов, а картофель подсушите на огне прямо в кастрюле, дайте немного остыть и разомните в пюре.
  • 3. Щавель тщательно вымойте, обсушите, мелко нарежьте и разделите на 3 равные части. Перемешайте третью часть щавеля с картофельным пюре.
  • 4. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты. Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплыми.
  • 5. Приготовьте соус. Лук очистите и разрежьте пополам. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло, 5 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте в соус треть щавеля, посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще пару минут. Подавайте котлеты со сливочным соусом, посыпав оставшимся щавелем. Совет: Для соуса лучше брать лук-шалот или севок. Панировку делайте, измельчив высохший хлеб в блендере. Щавель можно заменить шпинатом или черемшой в весенний сезон. А если нет времени делать соус, подавайте котлеты со сметаной.
Загрузка статьи...