РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофельные драники с маринованным лососем

Подавайте с картофельными драниками и горчичным соусом.
Картофельные драники с маринованным лососем
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Лосось (филе) 1 кг.
Масло оливковое 100 мл.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте лосось. Измельченный укроп перемешайте с сахаром, солью и большим количеством перца. Удалите пинцетом из филе рыбы косточки. Положите лосось в лоток кожей вниз и посыпьте сверху пряной смесью (слегка вотрите). Сверху положите доску и гнет. Оставьте в холодильнике на 2–3 дня, переворачивая 1–2 раза в день, поливайте жидкостью, образовавшейся на дне лотка.
  • 2. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Готовый лосось нарежьте ломтиками, выложите в банку с герметичной крышкой и залейте горчичным соусом.
  • 3. Приготовьте драники: картофель натрите на терке, выложите в миску. Лук измельчите в блендере, добавьте к натертому картофелю. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте муку и специи и замесите тесто для оладий. Испеките оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. Обжаривайте с двух сторон.
  • 4. Маринованный лосось достаньте из лотка, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками. Подавайте с картофельными драниками и горчичным соусом.
Загрузка статьи...