РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофельное суфле

Запекайте в порционных формочках или в керамической форме для кекса.
Картофельное суфле
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 3

Ингредиенты

Картофель 250 гр.
Сыр Пармезан 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 25 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Пармезан натрите на терке. Желток отделите от белка.
  • 2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Отварите под крышкой в подсоленной воде, воду слейте.
  • 3. Пока варится картофель, приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку, помешивая, поджарьте ее. Не переставая мешать, влейте молоко. Готовьте 7–10 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте пармезан.
  • 4. Толкушкой разомните картофель, приправьте солью и перцем. Добавьте бешамель, желток и горчицу, перемешайте.
  • 5. Белок взбейте в крепкую пену. Аккуратно добавьте его в картофельное пюре.
  • 6. Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в них картофельную смесь. Запекайте при 200 градусах около 25 минут. Суфле должно подняться и стать золотистого цвета.
Загрузка статьи...