РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофельное пюре со шкварками из бекона

Простое и сытное блюдо для будней.
Картофельное пюре со шкварками из бекона
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Картофель 1 кг.
Бекон соленый или копченый 150 гр.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в сковороде 5–7 минут, чтобы вытопилась часть жира. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте вместе с беконом до аппетитного золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • 2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, воду слейте, оставив часть жидкости. Разомните картофель толкушкой для пюре, добавьте сливочное масло и немного жидкости, в которой он варился, энергично взбейте вилкой, затем выложите 0.6 обжаренного бекона с луком, хорошо перемешайте. Подавайте на стол, выложив сверху оставшийся бекон.
Загрузка статьи...