РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофельное пюре с хрустящим тимьяном

Прекрасный гарнир к праздничному блюду.
Картофельное пюре с хрустящим тимьяном
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель 1 кг.
Масло сливочное 75 гр.
Хлеб (крошки) 75 гр.
Тимьян (листья) 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками равного размера. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой с верхом и доведите до кипения. Поварите 15 минут, до готовности. Слейте воду и оставьте картофель в дуршлаге на 10 минут.
  • 2. Растопите 40 г масла и обжарьте в нем хлебную крошку до золотистого цвета и хруста. Перемешайте с листьями тимьяна, приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
  • 3. Верните картофель в кастрюлю и растолките в пюре, добавив оставшееся масло, молоко и горчицу. Тщательно посолите и поперчите.
  • 4. Подогрейте пюре в кастрюле, подлив, если понадобится, еще молока. Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху тимьяном с хрустящей хлебной крошкой.
Загрузка статьи...