РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Апреля, 13:26

Картофельное печенье

Постное картофельное печенье с тмином и кунжутом.
Картофельное печенье
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2

Ингредиенты

Картофель 10 шт.
Масло растительное 0.5 ст.
Сода пищева 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель отварите в мундире, очистите и теплым натрите на мелкой тёрке.
  • 2. Влейте в пюре растительное масло, добавьте соль, гашенную уксусом соду, тмин (или любую другие специи по желанию). Добавьте муку и вымесить гладкое и эластичное тесто.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 С. Готовое тесто раскатайте в тонкий тонким коржом( (0.3мм-0.5 мм). Посыпать сверху солью и кунжутом. Еще раз прокатайте скалкой и при помощи формочек или стакана вырежьте фигурное печенье.
  • 4. Уложить фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут до румяной корочки.
Загрузка статьи...