РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофельная бабка

Вместо грудинки или бекона можете добавить в эту запеканку кусочки отварной курицы или мяса.
Картофельная бабка
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2

Ингредиенты

Картофель средний 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грудинка копченая или бекон 100 гр.
Сметана По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте грудинку или бекон небольшими кусочками. Выложите на сковороду и поставьте на средний огонь, вытопите жир.
  • 2. Лук очистите, нарежьте. Половину добавьте к жиру и шкваркам. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • 3. Картофель очистите, натрите на терке, смешайте с обжаренным и сырым луком. Посолите. Выложите в форму или керамический горшочек и запекайте при 200 градусах около 40 минут. Подавайте со сметаной.
Загрузка статьи...