РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель с красным песто

Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Картофель с красным песто
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий 600 гр.
Перец болгарский красный 4 шт.
Томаты вяленые 100 гр.
розмарин 3 стебля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель в кожуре вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и тимьяном. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов – до готовности.
  • 2. Приготовьте соус песто: миндаль подсушите на сковороде. Перцы смажьте оливковым маслом и запеките 15–20 минут при 180 градусов. Запеченные перцы накройте пищевой пленкой, оставьте на 5–10 минут, затем очистите от кожицы и семян. Выложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами для соуса, измельчите до однородности.
  • 3. Перемешайте соус с запеченным картофелем и подавайте.
Загрузка статьи...