РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель, фаршированный куриным филе

Ароматный эстрагон и горчица придают аромат и пикантность куриному филе.
Картофель, фаршированный куриным филе
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курица (грудка без кожи) 2 шт.
Картофель крупный 4 шт.
Мука 1 ст.л.
Молоко 250 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отварите заранее куриные грудки, нарежьте кусочками. Нашинкуйте эстрагон и шпинат.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 3. Картофель не чистите, вымойте, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 35–40 минут.
  • 4. За 10 минут до готовности картофеля сделайте соус. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, 1 минуту. Снимите с огня и влейте молоко, размешайте до однородной массы. Верните сковороду на огонь, доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятите соус в течение 3 минут, затем добавьте горчицу и нарезанные куриные грудки, перемешайте, готовьте 2–3 минуты. Добавьте шпинат и эстрагон. Приправьте по вкусу.
  • 5. Выньте готовый картофель из духовки, разрежьте каждую картофелину вдоль, но не до конца. Полученные углубления заполните соусом.
  • 6. Выложите на блюдо с зелеными овощами или салатом.
Загрузка статьи...