РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карри из цветной капусты

Вегетарианское блюдо с нутом и арахисовым маслом.
Карри из цветной капусты
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Капуста цветная (кочан) 1 шт.
Рис басмати 1 ст.
Лайм 2 шт.
Молоко кокосовое 400 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук нашинкуйте, капусту разберите на соцветия.
  • 2. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Лаймы вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.
  • 3. В большом сотейнике доведите до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавьте лук, карри, щепотку соли, готовьте 5 минут, помешивая.
  • 4. Влейте арахисовое масло, четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и выложите цветную капусту, консервированный нут, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и соком лайма.
  • 5. Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой, посыпьте цедрой лайма и снова разрыхлите.
  • 6. Подавайте карри с рисом в глубоких порционных тарелках.
Загрузка статьи...