14 декабря 2014 г., 10:41
1
комментарий
Карбонад, запечённый под шубой
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Мясо, запечённое с овощами и сыром, для праздничного стола.
ингредиенты
Карбонад охлаждённый (из свинины)
—
800 гр.
Сыр твердый
—
150 гр.
Картофель
—
5 шт.
Морковь
—
3 шт.
Лук репчатый
—
4 гр.
Помидоры
—
5 шт.
майонез
—
200 гр.
Зелень укропа
—
1 пучок
Соль
—
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
—
0.5 ч.л.
Растительное масло
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Карбонад порежьте тонкими ломтиками поперёк волокон, кусочки слегка отбейте и натрите солью и перцем.
2. Картофель очистите и нарежьте на тонкие кружки. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук очистите и порежьте кольцами. Помидоры вымойте и нарежьте на тонкие кружки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп измельчите.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в неё картофель, сверху поместите мясо, затем выложите слоями: лук, помидоры, тёртую морковь. Сверху посыпьте сыр и смажьте всё майонезом.
4. Поставьте блюдо в духовку запекаться при температуре 210 градусов на среднем уровне в течение 1 часа.
5. Готовое блюдо при подаче на праздничный стол посыпьте свежим укропом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 24 Января 2015, 06:01
думаю очень вкусно)))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт