РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карамельный лук

Такой луковый соус хорошо сочетается и с паштетами, и с мясом. Его также можно подать и к сырной тарелке.
Карамельный лук
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 0

Ингредиенты

Лук красный 2 кг.
Вино красное сухое 1 ст.
Масло оливковое 100 мл.
Сахар 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.
  • 2. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.
  • 3. Разложите горячий мармелад по баночкам, закупорьте, остудите и храните в холодильнике.
Загрузка статьи...