РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
16 Февраля, 00:00

Карамельный флан

Карамельный флан
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2

Ингредиенты

Молоко 0.75 л.
Яйцо (желток) 6 шт.
Сахар 100 гр.
Ваниль 1 пачка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Снимите с лимона кожуру, очистите ее от белого горького "подкожного слоя" и вместе с ванилью опустите в кастрюльку с молоком. Поставьте ее на медленный огонь минут на 15.
  • 2. Приготовьте 6 маленьких (диаметром 10-12 см) круглых формочек. Достаньте из молока лимонную кожуру. Желтки, взбитые с сахаром и крахмалом медленно и аккуратно влейте в молоко и опять поставьте кастрюльку на огонь - на 5 минут, пока масса не загустеет.
  • 3. Затем разложите получившейся крем по формочкам и на один час поставьте охлаждаться в холодильник.
  • 4. Разогрейте духовку. Посыпьте десерт сахарной пудрой и поставьте формочки в духовку, чтобы пудра растаяла и карамелизировалась. Следите, чтобы она не сильно потемнела.
Загрузка статьи...