РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Августа, 00:39

Капкейки с масляным кремом

Пахту в этом рецепте капкейков с масляным кремом можно заменить обезжиренным натуральным йогуртом.
Капкейки с масляным кремом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука пшеничная 2.5 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца (белки) 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 175 ?С. Уложите бумажные розетки в 2 стандартные формы для маффинов на 12 ячеек.
  • 2. Смешайте венчиком муку с разрыхлителем и солью. Масло взбейте на средней скорости миксером до кремовой консистенции, 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпьте сахар, взбивая до легкой пышной массы – 1-2 минуты. Убавьте скорость до низкой и по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая до однородности. Не переставая взбивать, добавьте ваниль, затем мучную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью и взбивая до однородности после каждой добавки.
  • 3. Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте, один раз повернув формы в процессе, 24-26 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте пирожным остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем достаньте из формы и оставьте полностью остывать на решетке. Покройте глазурью из масляного крема, украсьте съедобными цветами.
  • 4. Для масляного крема для капкейков в металлической миске смешайте сахар с яичными белками. Установите миску на кастрюлю едва кипящей воды (чтобы дно миски не касалось поверхности) и держите смесь на паровой бане, постоянно помешивая венчиком, пока сахар не растворится, а температура смеси не достигнет 70С – 4-6 минут.
  • 5. Взбейте смесь миксером на средней скорости до пышности и охлаждения – 9-11 минут. Убавьте скорость до средне-слабой, по 1 ст.л. добавьте масло, тщательно взбивая после каждой добавки. Продолжая взбивать, добавьте ваниль и (по желанию) пищевой краситель. Можно украшать. Капкейки с кремом готовы!
  • 6. Совет: Крем для капкейков из масла можно сделать за два дня до употребления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием дайте согреться до комнатной температуры.
Загрузка статьи...