РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Февраля, 19:00

Капкейки «Красный бархат» со свеклой

Эти нежные и красивые кексы станут украшением любого стола. Обычно их подкрашивают красителями, а можно вместо них добавить в тесто тертую свеклу. Она придаст яркий цвет и улучшит текстуру выпечки.
Капкейки «Красный бархат» со свеклой
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 16

Ингредиенты

Свекла 300 гр.
Сыр жирный сливочный 250 гр.
Мука 2 ст.
Пудра сахарная 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свеклу для теста можно также отварить в кожуре.

Способ приготовления

  • 1. Свеклу вымойте со щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час. Остудите, очистите, выложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
  • 2. Добавьте к свекле простоквашу, снова измельчите блендером.
  • 3. В небольшую миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • 4. Выложите в большую миску сахар, растительное и сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, белок и ванильный экстракт.
  • 5. Всыпьте в масляную массу 1/3 часть мучной смеси, взбейте миксером. Затем добавьте 1/2 часть свекольной массы, взбейте, затем снова 1/3 мучной смеси, взбейте. Потом выложите остатки свеклы и мучной смеси, взбейте на малой скорости.
  • 6. Выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом 16 формочек для маффинов. Или используйте бумажные формы-вкладыши. Выложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Поставьте в разогретую до до 180 °C духовку и выпекайте 20 минут.
  • 7. Готовые маффины остудите в формочках 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  • 8. Для крема взбейте миксером на большой скорости сливочный сыр с йогуртом и маслом. Добавьте сахарную пудру и взбейте на низкой скорости 1 минуту. Храните крем в холодильнике.
  • 9. Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского шприца.

Готовые маффины можно  положить в холодильник на ночь, а наутро украсить кремом.

Загрузка статьи...