РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Канеллони со шпинатом и рикоттой

Осенью этот рецепт можно изменить и готовить канеллони с тыквой.
Канеллони со шпинатом и рикоттой
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Трубочки канеллони сухие 16 шт.
Помидоры 500 гр.
Шпинат замороженный 500 гр.
Чеснок 1 зубчик
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помидоры нарежьте кубиками. Оливки измельчите.
  • 2. Отожмите из шпината лишнюю воду и смешайте его с рикоттой, толченым чесноком, сливками и мускатным орехом; посолите и поперчите.
  • 3. Отварите канеллони в большом количестве воды, 5 минут, до готовности аль денте. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  • 4. Слегка смажьте оливковым маслом 4 порционные формочки для гратена. Разрежьте канеллони с одной стороны и раскройте. Положите на одну половину пласта 2 ст. л. шпинатной смеси и скатайте в трубочки. Разложите по формочкам.
  • 5. Смешайте все ингредиенты сальсы и выложите ее на канеллони. Посыпьте пармезаном, накройте формочки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится. Совет: Чтобы приготовить канеллони с тыквой и рикоттой, отварите на пару 500 г очищенной и мелко нарезанной тыквы (10–12 минут). Дайте остыть, затем смешайте с рикоттой и остальными ингредиентами начинки. Далее следуйте основному рецепту.
Загрузка статьи...