РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как засолить дома свежую рыбу? 3 рецепта – для осетрины, лосося и омуля

Соленая или маринованная рыба – любимая закуска, украшение стола и одно из самых древних блюд русской кухни. В последнее время мы редко солим рыбу дома, предпочитая покупать уже готовую. Но на самом деле засолить рыбу своими руками совсем не сложно. Предлагаем вам проверенный рецепт соленой и маринованной рыбы от московского ресторана «Мясо&Рыба», где рыбные сеты – она из самых популярных позиций в меню.
Как засолить дома свежую рыбу? 3 рецепта – для осетрины, лосося и омуля
10 часов 15 мин
Общее время 10 часов 15 мин
Готовить 10 часов
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Омуль 500 гр.
Дикий лосось (филе на коже) 500 гр.
Осетрина (стейк на кости) 1 кг.
Сахарный песок 40 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для засолки рыбы сахар и соль берутся в пропорции 1х2. Если вы солите большой кусок филе, увеличьте количество специй, сохранив пропорции. 

Способ приготовления

  • 1. Для маринования омуля приготавьте рассол: доведите воду до кипения, добавляем специи и перемешайте до растворения соли. Залейте рыбу охлажденным россолом и оставьте мариноваться на 48 часов.
  • 2. Для засолки осетрины выложите рыбу в лоток, посыпьте стейки солью и сахаром, оставьте на 48 часов. Затем нарежьте ломтиками, удалив кожу и кости.
  • 3. Для засолки лосося разделайте рыбу на филе, удалите хребет, кожу не снимайте. Смешайте сахар с солью. Выложите рыбу в лоток, сверху равномерно полейте коньяком и посыпьте смесью соли и сахара. Оставьте на 12 часов, щатем аккуратно счистите остатки специй , нарежьте филе ломтиками.
Загрузка статьи...