РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Апреля, 20:15

Как сделать вазу из шоколада для десертов

Сделайте шоколадную вазу для фруктов или мороженого, чтобы удивить ваших гостей. Самое приятное - такую вазу можно съесть вместе с десертом!
Как сделать вазу из шоколада для десертов
10 мин
Общее время 10 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 5 мин
Порции 1

Ингредиенты

Любой шоколад 100 гр.
Надувной шарик 1 шт.
Миска 1 шт.
Бумага для выпечки 1 кусок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Делаем вазу из шоколада:

Способ приготовления

  • 1. Разломайте плитку шоколада и положите в миску. Отправьте в микроволновку на минуту, затем перемешайте. Если шоколад не растаял до конца, грейте его ещё полминуты.
  • 2. Надуйте шарик, завяжите ниткой, вымойте и протрите бумажным полотенцем. Окунайте шарик в шоколад (перед этим шоколад немного остудите). Затем поставьте на сложенную бумагу для выпечки и уберите в холодильник. Окуните "вазу" ещё несколько раз через полчаса, если хотите, чтобы ваза получилась с более толстыми стенками.
  • 3. Сдуйте шарик и аккуратно отлепите его от стенок вашей вазы. Выложите фрукты или десерт.

Смотрите, какая красивая ваза получилась у нас!


Загрузка статьи...