РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать домашние пельмени за полчаса

На сегодняшнем мастер-классе шеф-повар Константин Жук поделится секретами правильного теста для пельменей и скоростным изготовлением самих пельмешек.
Как сделать домашние пельмени за полчаса
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Яйца 3 шт.
Холодная вода 200 мл.
фарш 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой и быстрый рецепт пельменей

Способ приготовления

  • 1. В глубокую миску насыпьте муку, разбейте в нее яйца, добавьте соль и воду. Круговыми движениями замесите тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону.
  • 2. В миску с фаршем разбейте одно яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы мясо получилось более сочным, с силой бросьте его несколько раз о дно миски.
  • 3. Оторвите от теста большой кусок, скатайте его в шар. Раскатайте на присыпанном мукой столе в длинную широкую ленту.
  • 4. Выложите начинку шариками (примерно по столовой ложке) на расстоянии 3-4 см друг от друга ближе к краю теста.
  • 5. Свободные участки теста аккуратно смочите водой. Накройте край теста с начинкой вторым краем, придавите пальцами, чтобы выпустить воздух.
  • 6. Нарежьте пельмени с помощью чашки или металлической круглой формочки так, чтобы одна из сторон была ровной. Защипите края.
  • 7. Опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
Готовые пельмени “Домашние” (а ведь так и есть!) можно оттенить сметаной, уксусом или любимым соусом. А начинкой для них, кстати, может быть не только мясной фарш, но и рыба, овощи, морепродукты - словом, все, что подскажет ваша фантазия.

Вот такие пельмени получились у нас:

Загрузка статьи...