РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Декабря, 13:30

Как приготовить шурпу с бараниной - пошаговый рецепт

Как приготовить классическую шурпу из баранины?
Как приготовить шурпу с бараниной - пошаговый рецепт
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Баранина 500 гр.
Курдючное сало 100 гр.
Картофель 500 гр.
Луковица 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Баранину нужно промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками. Курдючное сало порезать мелкими кубиками.
  • 2. Хорошо нагреть казан, растопить в нем сало. Вынуть шкварки, а в жире до румяной корочки обжарить баранину.
  • 3. Добавить в казан к мясу нарезанные лук, картофель и томатную пасту. Протушить еще 20 минут.
  • 4. Добавить в казан воду, острый перец, посолить по вкусу. Варить час на медленном огне.
  • 5. Перед окончанием варки добавить в шурпу лавровый лист и нарезанную зелень. Подавайте на стол шурпу горячей.
Загрузка статьи...