РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить шакшуку

Шакшука - самый вкусный израильский завтрак. А ещё полезный! Томаты, ароматные специи, яйца - вот с чего нужно начинать свой продуктивный день. Ну а как готовить такое блюдо, вы узнаете из нашего видеорецепта.
Как приготовить шакшуку
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 5 мин
Порции 0

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Небольшая луковица 1 шт.
Зубчик чеснока 2 шт.
Острый перец 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шакшуку можно подавать с хумусом, лепешками, хлебом или просто так. Главное - правильно её приготовить. В этом нет ничего сложного, поверьте. Просто запаситесь правильными специями. Количество ингредиентов в нашем рецепте рассчитано на двух людей. 

Способ приготовления шакшуки

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок. Сложите в неразогретую сковороду лук, чеснок, перец, корицу, соль, гвоздику, измельчённый лавровый лист и томаты.
  • 2. Поставьте на большой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут - вода должна выкипеть наполовину.
  • 3. Перемешайте и сделайте четыре углубления для яиц. Разбейте в них яйца. Тушите 4-5 минут, пока белки не схватятся, затем накройте крышкой и тушите ещё 3-5 минут. Белок должен быть белого цвета, а желтки - жидкими.
  • 4. Выложите шакшуку в тарелки, посыпьте рубленой петрушкой. По желанию, добавьте ещё немного перца и соли.

А теперь смотрите, какая шакшука получилась у нас!

Загрузка статьи...