РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе

Устройте настоящий итальянский вечер - позовите друзей, купите вина и приготовьте лазанью на всех! Ароматное, горячее блюдо с пастой, фаршем, соусом и сыром - вот то, что точно поднимет настроение.
Как приготовить самую вкусную лазанью болоньезе
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2

Ингредиенты

Луковица 0.5 шт.
Морковь 0.5 шт.
говяжий фарш 200 гр.
томаты в собственном соку 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить лазанью:

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте морковь, нарежьте луковицу. Обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут. Добавьте фарш, хорошо перемешайте. Спустя минуту добавьте томаты в соку и хорошо протушите (около 10 минут). Посолите, поперчите. Добавьте щепотку сахара, чтобы соус не был кислым. Отставьте в сторону.
  • 2. Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Постепенно вливайте молоко и тщательно мешайте соус, чтобы не было комочков. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
  • 3. Форму для выпечки смажьте парой столовых ложек соуса бешамель. Положите на него листы лазаньи. Далее сделайте слой томатного соуса, на него вновь положите лист лазаньи. Чередуйте пасту и соус, пока ингредиенты не кончатся. Последний слой должен быть бешамель. Хорошо посыпьте блюдо натёртым сыром.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё лазанью на полчаса.
  • 5. Как только лазанья будет готова, достаньте её из духовки. Перед подачей слегка остудите.
Загрузка статьи...