РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами

Ещё один рецепт вареников, только теперь в качестве начинки используйте картофель и грибы. В составе нет молочных продуктов и яиц, так что их можно спокойно есть в пост.
Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 2

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте ещё 10-15 минут. Посолите, чтобы грибы быстрее отдали всю жидкость.
  • 2. Отварите картофель и запюрируйте его, используя толкушку. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте.
  • 3. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление, налейте масло и воду. Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
  • 4. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
  • 5. Присыпьте мукой стол, раскатайте на нём тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или рюмки сделайте несколько кружков. В каждый положите начинку. Скрутите вареники, оставьте их на 20-30 минут. Затем сварите с подсоленной воде.

Смотрите, какие вареники получились у нас!



Загрузка статьи...