РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
21 Апреля, 20:15

Как приготовить нежный кулич с изюмом

Приближается самый светлый праздник весны - Пасха. Конечно, мы не могли не показать вам, как приготовить нежный, сочный и рассыпчатый кулич с изюмом. Так что наш новый видео мастер-класс именно об этом!
Как приготовить нежный кулич с изюмом
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 2 часа
Порции 4

Ингредиенты

Мука 40 гр.
Опара 0 гр.
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 30 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить кулич:

Способ приготовления

  • 1. Сделайте опару. Смешайте муку, сахар, молоко и дрожжи, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в тёплое место на час.
  • 2. Смешайте масло, яйца, сахар и цедру, тщательно перемешайте вилкой. Изюм сначала замочите кипятком, затем просушите и смешайте с чайной ложкой муки.
  • 3. В миске смешайте муку, соль и ванилин. Влейте яичную смесь, добавьте опару и перемешайте тесто руками. Поставьте в тёплое место на час - тесто должно увеличиться вдвое.
  • 4. Добавьте в тесто изюм, перемешайте. Форм для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и оставьте его в тёплом месте ещё на час.
  • 5. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов. Как только кулич остынет, украсьте глазурью или сахарной пудрой.
Загрузка статьи...