РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить котлету по-киевски

Всё ещё считаете, что котлеты по-киевски - очень сложное и долгое в приготовлении блюдо? Наш видеорецепт докажет обратное: готовим такую котлету менее чем за полчаса!
Как приготовить котлету по-киевски
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Сливочное масло 20 гр.
Зелень 5 гр.
Чеснок зубчик 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса - за это время оно станет мягким. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарубите зелень. Смешайте с маслом. Заверните его в бумагу для выпечки или пищевую плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.
  • 2. Положите куриную грудку на бумагу для выпечки, разрежьте ее вдоль, но не до конца. "Раскройте" грудку.
  • 3. Накройте мясо вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте грудку скалкой. Этот способ менее шумный отбивания мяса молоточком. Положите кусочек масла на широкую часть мяса, сверните один раз. Заверните края грудки, затем скрутите трубочку. Плотно прижмите мясо.
  • 4. Разбейте яйцо в глубокой тарелке и перемешайте вилкой. В другую глубокую тарелку положите сухари.
  • 5. В сотейник налейте масло (300-400 мл) и поставьте на огонь.
  • 6. Котлету один раз обсыпьте мукой. Затем поместите в тарелку с яйцом и хорошо смажьте. Переложите котлету в тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте мясо.
  • 7. Повторите процесс с яйцом и сухарями, затем переместите котлету в масло. Обжаривайте пять минут, периодически переворачивая котлету.
Загрузка статьи...