РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Превратите остатки от вчерашнего ужина в вкуснейшее блюдо! Особенно понравится тем, кто решил поститься. Эти картофельные зразы с грибами настолько вкусные, что вы будете готовить их круглый год.
Как приготовить картофельные зразы с грибами
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 5

Ингредиенты

Картофель 300 гр.
Грибы 300 гр.
Луковица 1 шт.
Овощной бульон или картофельный отвар 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт постных зраз с грибами

Способ приготовления

  • 1. Очистите и сварите картофель. Слейте воду. Запюрируйте с помощью толкучки. Добавьте бульон или отвар, муку и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону - пюре должно немного остыть.
  • 2. Нарежьте и обжарьте лук, добавьте грибы. Посыпьте солью, хмели-сунели и тушите 15 минут. Также остудите.
  • 3. Сделайте зразы. Положите на ладонь столовую ложку пюре, сформируйте блинчик. Положите в центр грибы. Положите сверху ещё столовую ложку пюре и сформируйте котлетку. Присыпьте руки и стол мукой, чтобы пюре не липло к рукам.
  • 4. Обжарьте зразы в подсолнечном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Закройте крышкой и подержите котлеты ещё 10 минут. Ешьте, украсив грибами и зеленью.
Эти постные картофельные зразы с грибами готовить очень просто. Сами посмотрите:
Загрузка статьи...