РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Июня, 15:50

Как приготовить цветаевский яблочный пирог?

Когда освоишь простейший яблочный пирог — шарлотку, очень хочется чего-нибудь очень вкусного, тоже с яблоками, но другого. Единственное, что не хочется менять, простоту рецепта. Причем никто не знает, почему этот яблочный пирог носит такое имя. Но в доме Марины Ивановны его, возможно, тоже пекли. Рецепт знаменитого цветаевского пирога с яблоками из книги Ангелины Соболь "Не бойся, пеки!"
Как приготовить цветаевский яблочный пирог?
16 мин
Общее время 16 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Яблоки антоновские 500 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 200 мл.
Яйца 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цветаевский пирог лучше всего готовить я твердыми яблоками, например, с антоновскими. Рецепт простого яблочного пирога не раз выручит вас осенью, когда яблок очень много, а идей для их приготовления недостает. 

Способ приготовления

  • 1. Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив серединки. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  • 2. Для теста растопим сливочное масло, остудим, добавим сметану и перемешаем.
  • 3. Добавим муку, замесим тесто и выложим его
в форму для выпечки (лучше использовать прямоугольную форму 26 на 35 см или круглую большого диаметра, чтобы начинка пропеклась).
  • 4. Сформируем из теста невысокие бортики. Сверху выложим яблоки.
  • 5. Для заливки смешать яйца, сахар, сметану
и муку. Вылейте равномерно эту смесь на яблоки и сразу отправляйте пирог в духовку. Печется он 40 минут.
  • 6. Добавляйте в цветаевский пирог больше или меньше сахара, в зависимости от сладости яблок.
  • 7. Отлично в Цветаевском пироге чувствуют себя и другие фрукты, например, сливы.

Сохраните рецепт цветаевского пирога и он выручит вас не раз, когда случится "яблочный год". 

Загрузка статьи...