РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить бургер с говядиной и грибным соусом

Бургер с говяжьей котлетой - отличный вариант на ужин. Особенно, если готовите на большую компанию - за полчаса можно сделать сразу 5-7 порций.
Как приготовить бургер с говядиной и грибным соусом
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 1

Ингредиенты

Луковица 0.25 шт.
Шапиньоны 3 шт.
Сметана 0.5 ст.л.
говяжий фарш 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим бургер дома:

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте луковицу и слегка обжарьте.
  • 2. Грибы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде. Добавьте сметану, как только они начнут выделять сок. Потушите пару минут и снимите с огня. Посолите по вкусу.
  • 3. В фарш добавьте лук, соевый соус, томаты в собственном соку, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Сделайте тонкую лепёшку из фарша, в центр положите сыр и закройте его со всех сторон фаршем.
  • 4. Обжаривайте котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем переложите в тарелку, а на сковороду положите разрезанную пополам булочку. Как только подрумянится, снимите сковороду с огня.
  • 5. На нижнюю часть булки намажьте кетчуп, положите рукколу, котлету, полейте всё грибным соусом и закройте вторым куском булки. Бургер готов!
Загрузка статьи...