РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Кабачок – наш помощник в борьбе за стройную фигуру. Блюда из кабачков должны быть на столе каждый день, считают диетологи. Они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год, но самые вкусные овощи сейчас, ведь они-грунтовые.
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Кабачки или цукини 4 шт.
Фарш из курицы или индейки 200 гр.
Булгур (крупа) 50 гр.
Луковица (некрупная) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления кабачков в духовке по этому простому рецепту подойдут небольшие или средние кабачки или цукини. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на половинки, а потом каждую половинку- вдоль пополам.

Способ приготовления

  • 1. Сначала приготовьте начинку. Булгур залейте кипятком или приготовьте по инструкции на упаковке, дайте остыть. Разрыхлите крупу вилкой.
  • 2. Лук и чеснок очистите, измельчите. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.
  • 3. Помидор опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, измельчите. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте помидор и сладкий перец в фарш и готовьте еще 3 минуты.
  • 4. Снимите фарш с огня и перемешайте с готовым булгуром.
  • 5. Кабачки вымойте, удалите плодоножки, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте мякоть из половинок кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть порубите и добавьте в фарш.
  • 6. Наполните лодочки фаршем с кускусом. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром
  • 7. Запекайте кабачки 30 минут в духовке, разогретой до 180° С. Подавайте горячими.

Для начинки можете добавить в фарш любые овощи, что есть под рукой.

Загрузка статьи...