РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кабачки фаршированные фетой и кус-кусом

Скоро лето, когда в изобилии мои любимые кабачки. Обожаю из в любом виде. Прошлым летом открыла для себя этот рецепт.
Кабачки фаршированные фетой и кус-кусом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Кабачки 4 шт.
Кус-кус 125 гр.
Репчатый лук 2 головки
Сыр фета 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • 2. Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль. Вырезать сердцевину и мелко её нарезать.
  • 3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К нему добавить сердцевину кабачков. Овощи обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, перемешать.
  • 4. Кус-кус залить 3/4 стакана кипятка, поставить в микроволновку и готовить 3 мин. Затем перемешать его вилкой и оставить без крышки на 5 мин.
  • 5. Укроп вымыть, мелко нашинковать. Фету нарезать маленькими кубиками.
  • 6. Когда начинка из кабачков будет готова, соединить её с кус-кусом, укропом, фетой и заполнить смесью лодочки. Слегка присыпать тертым сыром. Выложить лодочки на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать в течение 40 мин. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...