РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Января, 09:00

Изумительная пахлава. Вы это можете приготовить!

Изумительная пахлава. Вы это можете приготовить!
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 12

Ингредиенты

Очищеные фисташки 200 гр.
Сахар 250 гр.
Очищенный миндаль 100 гр.
Жидкий мед 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В кухонном комбайне раздробите орехи с 3 ст. л. сахара в мелкую крошку, пересыпьте в миску, добавьте корицу и смесь специй.
  • 2. Растопите масло на слабом огне. Сбрызните водой кухонное полотенце. Тесто фило расстелите на столе и накройте полотенцем.
  • 3. Нагрейте духовку до 180ºС. Слегка смажьте маслом противень 20,5х30,5 см, уложите на дно лист фило и смажьте маслом. Уложите, промазывая маслом, еще 5 листов теста. Высыпьте на них ровным слоем треть ореховой смеси, уложите еще 4 листа теста, промазывая маслом. Высыпьте вторую треть орехов, застелите еще 4 листами, закончите последней третью орехов и 6 промазанными маслом листами фило. Верх пахлавы также смажьте маслом.
  • 4. Нарежьте пахлаву по диагонали, чтобы получились ромбы. Выпекайте 15 минут, затем убавьте жар до 170ºС и выпекайте еще 30 минут, до золотистого цвета.
  • 5. Для сиропа: сахар и мед разведите 250 мл воды, доведите до кипения, добавив специи, сок и цедру лимона, уварите на слабом огне 15 минут до консистенции легкого сиропа. Процедите.
  • 6. Выньте пахлаву из духовки, залейте теплым сиропом. Оставьте пропитываться до остывания.
Загрузка статьи...