РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянское пирожное Канолли

Канолли - трубочки с кремом - по традиции готовили на Сицилии в период карнавала. Кремом из рикотты их нужно наполнять перед употреблением, чтобы трубочка оставалась хрустящей. Иногда изнутри трубочки покрывают слоем шоколада.
Итальянское пирожное Канолли
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Сахар 30 гр.
Кофе растворимый 10 гр.
Корица 0.00 щепотки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте углубление, всыпьте в него сахар, растворимый кофе, корицу, добавьте 20 г топленого жира, марсалу, сваренный кофе. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте из него круги по размеру металлических трубочек для канноли.
  • 3.
    Оберните кругами теста металлические трубочки, смазав края теста капелькой воды, чтобы они хорошо склеились между собой. Растопите 500 г жира в глубокой кастрюле, доведите до кипения и жарьте в нем канноли порциями до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дайте остыть.
  • 4.
    Приготовьте крем. Протрите рикотту через мелкое сито и смешайте со 150 г сахарной пудры, с нарезанными цукатами из апельсинов и тертым шоколадом. С помощью кондитерского мешка начините канноли кремом. Украсьте цукатами или рубленым минадалем. Посыпьте сахарной пудрой.
Загрузка статьи...